AG Ausbildung

Auf der Diözesanversammlung 2003 wurde die Einrichtung einer AG Ausbildung auf Diözesanebene beschlossen.

Aufgabe dieser AG ist es vor allem, die Umsetzung des Gesamtverbandlichen Ausbildungskonzeptes (woodbadgeausbildung.de) in der Diözese, den Bezirken und den Stämmen zu begleiten und eine Vernetzung zwischen den verschiedenen Gremien und Teamern herzustellen, die Einberufung und Vorbereitung der jährlich stattfindenden Ausbildungskonferenz und die Erarbeitung von Arbeitshilfen und Unterstützungsangeboten für die Stammes- und Bezirksebene.

Zur AG Ausbildung können Stammesvorstände, Mitglieder von Bezirksleitungen, Mitglieder der Diözesanleitung und des Diözesanvorstands, der DPSG-Bildungsreferent, freie Mitarbeiter, die ein besonderes Interesse am Thema Ausbildung haben und eine Vertretung der Modulteamer und der WBK-Teamer gehören.

Download: Methodenkarten der AG Ausbildung

Gewalt gegen Kinder und Jugendliche - Prävention und Intervention

Die Präventionsschulung ist für alle Leiterinnen und Leiter in der Diözese verpflichtend. Deshalb bieten wir die Woodbadge-Modulbausteine 2d (Sensibilisierung und Intervention) und 2e (Vertiefung und Prävention) regelmäßig auch gelöst von der Woodbadgeausbildung an.

Kommende Termine findest du auf www.dpsg.info/2de und in unserem Terminkalender.

Mitglieder der AG Ausbildung

Wir sind immer auf der Suche nach neuen, interessierten Mitgliedern. Wer also Lust hat in der AG-Ausbildung mit zu arbeiten, melde sich bei uns!
Wir freuen uns auf dich!

Leonie Johannes
Bildungsreferentin

Fon 07153.3001-158
Fax 07153.3001-614
Mail ausbildung@dpsg.info

So erreichst du uns:

DPSG Rottenburg-Stuttgart
Antoniusstr. 3
73249 Wernau
Tel: 07153.3001-154
E-Mail: dpsg@bdkj.info

Mitglied werden?

Unsere Stämme in deiner Nähe:
Finde einen Stamm in deiner Nähe!Oder kontaktiere uns direkt!

Jahresaktion 2018

Welchen Bezug haben wir als Pfadfinder zu unseren christlichen Wurzeln?
Finden wir es raus!