AK Internationale Gerechtigkeit (InGe)

Ziele des AK

Auf unserer Welt geht es alles andere als gerecht zu: Nahrung, Wasser, Rohstoffe sind ungleich auf der Welt verteilt. Aber auch Macht, Geld und Einfluss sind ungerecht aufgeteilt. Viele Menschen leiden, weil unsere Welt von Menschenhand ungerecht gestaltet wurde. Daher sind die Themen im Bereich "Internationale Gerechtigkeit" vielfältig.

Unsere vier Schwerpunkte:
- Fairer Handel
- Lebenswelten anderer Kinder
- Wasser
- Flüchtlinge

Was tun wir für Euch?

Unser AK will euch unterstützen und zeigen, wie diese Themen spielerisch und angepasst an die jeweilige Altersstufe in eure Truppstunden eingebaut werden können. Zudem bieten wir an, Workshops auf Stammesveranstaltungen, Lagern, Gemeindefesten o.ä. durchzuführen.

- Ihr wollt in Eurer Gruppenstunde / Leiterrunde das Thema Internationale Gerechtigkeit einbringen?
Auf unseren Themenseiten findet ihr Arbeitshilfen, Materialien, Projektvorschläge und weiterführende Links.

- In Eurem Bezirk / Stamm gibt es ein stufenübergreifendes Event?
Gerne unterstützen wir euch.

- Du hast Interesse an der AK-Arbeit und möchtest selbst aktiv werden? Melde dich über dpsg@bdkj.info!

Kontakt

Derzeit gibt es leider keinen AK InGe. Für Fragen rund um den Themenbereich steht das Diözesanbüro jedoch gern für euch zur Verfügung!

FON 07153.3001-158
FAX 07153.3001-614
Mail dpsg@bdkj.info

So erreichst du uns:

DPSG Rottenburg-Stuttgart
Antoniusstr. 3
73249 Wernau
Tel: 07153.3001-154
E-Mail: dpsg@bdkj.info

Mitglied werden?

Unsere Stämme in deiner Nähe:
Finde einen Stamm in deiner Nähe!Oder kontaktiere uns direkt!

AfD - Für uns keine Alternative

Was haben wir als DPSG und Pfadfinder der AfD entgegenzusetzen? Ziemlich viel! Und was genau verrät euch die neue Broschüre der AG Fremdenfreundlich.
Die Broschüre gibt es hier